Почему Евромайдан – це не Еуропа

> Просто Украина захотела жить в цивилизованном мире, а не в говне.

Позвольте ответить своим старым постом:

Если вы на Майдане так захотели жить цивилизованно, то почему Вы повели себя как дикари и звери? Позвольте перечислить несколько отличий между цивлизованным миром и Евромайданом и переворотом:

В цивилизованном мире не делается ничего из того, что сделалось зимой 2013-14 гг. на Майдане. Например:

1. У нас на Западе не бывает 3-месячных демонстраций в публичных местах, особенно в центре столицы. Все демонстрации разгоняются в течение нескольких часов, максимум нескольких дней.

2. Демонстранты не могут не только применить против полицейских, но даже просто принести с собой бутылки Молотова, дубинки, цепи, бульдозеры, огнестрельное оружие и т.д. При виде этого полицейские расстреливают держателей.

3. На демонстрации в США или ЕС не приезжают лидеры России с тем, чтобы призвать демонстрантов восстать против своего правительства и Конституции, как это делали на Майдане заезжие лидеры США и ЕС.

4. У нас в США не позволят лидерам России или другой какой страны назначать Президента США, а вот на Украине Яценюка на пост Премьер-министра назначили лидеры Госдепа США.

5. У нас на Западе не бывает захватов демонстрантами военных складов с оружием и массовых захватов демонстрантами зданий органов власти, как это было на Западной Украине и в Киеве.

6. У нас на демонстрациях на пост “начальников штаба” не назначаются нео-нацисты и не организовываются отряды “самообороны” под руководсттвом нео-нацистов, как это было на Майдане (Парубий и Ярош).

7. У нас Президентов снимают с должности либо на выборах, либо в результате справедливого процесса импичмента, а на Украине – беззаконно.

8. В наши правительства не назначают нео-нацистов, как было сделано в феврале 2014 на Украине.

9. У нас не позволяют боевикам безснаказанно!) сжигать оппопнентов живьем, как это было в Одессе, даже если эти оппопненты очень ненавистны поджигателям.

10. У нас нет полков внутренних дел, состоящих из нео-нацистов, как на Украине с полком МВД “Азов”

11. У нас за идею федерализации не сажают в тюрьмы.

12. У нас не засыпают свои же собственные города “градами” и другими снарядами.

и т.д.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: