Как развивают науку и борятся с коррупцией в майданной Украине

Украина в наследство от бывшего СССР получила мощную науку мирового уровня. Однако после 1991 года наука никогда не принадлежала де факто к государственным приоритетам и выживала прежде всего благодаря энтузиазму самих учѐных.

/Наука Украины. Цифры, факты и проблемы, А. Мазур, ИЭС им. Е.О. Патона, http://www.kt.kharkov.ua/_upload/file/-/nauka_ukrainy.pdf/   /

В прошлом, 2013-м году расходы на науку на Украине были в 20-25 раз ниже, чем в России. Более того, в расчете на одного ученого, Украина тратит в 7-8 раз меньше, чем Россия! Как говорится, держит исследователей чёрных тел (и дыр) в чёрном теле (и в дыре).

Захватив власть, новая хунта мгновенно осуществила свою бандеровскую мечту окончательно добить науку и перейти от хищения средств на науку к хищению средств на войну:

Порошенко сократил расходы на науку ради финансирования производства вооружений

Порошенко: Украина сократит расходы на науку ради производства оружия

– Не будет больше расходования миллиардов народных средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, – отметил он

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в стране в ближайшее время сократится финансирование «никому не нужных» научных программ, для того, чтобы направить освободившиеся средства на нужды украинской армии. Кроме того, он заявил, что военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением “систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами“.

“Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения

“Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание. Они подготовят на мое утверждение изменения в гособоронзаказ

/Комсомольская Правда, 9 июля 2014 http://m.kp.ru/online/news/1786436/ /

Ученые всего мира замерли в ожидании узнать, что за бронежилеты и тепловизоры изобрели украинские ученые.

Ждать им пришлось почти 5 месяцев, но результаты превзошли все ожидания. Оказалось, что воодушевленные мудрым руководством новой хунты и бессмертными принципами бандеризма-стецькизма-шухеризма, украинские ученые совершили беспрецедентный прорыв в науке – в военных технологиях, начиная с бронежилетов и заканчивая тепловизорами – коотрый несомненно позволит Украине положить в карман все нобелевские премии на следующие 10 лет (или пока не кончится отсифоненный газ). И эти два великих изобретения сделали члены даже не Большой, а Малой Академии Наук Украины. И не какие-нибудь 35-ление старики-академики, а маленькие девочки школьного возраста. Именно о финансировании их открытий и говорил Порошенко! Он перекачал массовые деньги из финансирпвания науки в финансирование (массового) производства этих бронежилетов и тепловизоров. Кто именно из чиновников, “борющихся с коррупцией”, п̶о̶л̶о̶ж̶и̶л̶ ̶в̶ ̶к̶а̶р̶м̶а̶н̶   осваивает эти $сотни миллионов долларов, не сказано. The usual suspects, I assume.

Вот статья в УкроСМИ об этих двух великих изобретениях:

Школьницы разработали уникальные бронежилет и тепловизор (видео)

Тепловизор, который может определить не только присутствие врага, но и наличие у него оружия. Уникальный бронежилет, способный защитить от осколков артиллерийских снарядов. Все это разработали для бойцов АТО школьницы – Настя и Аня. Девушки участницы Малой академии наук Украины. На их счету не одно изобретение. Теперь решили заниматься разработками для армии. Это наши глаза в темноте, говорят бойцы о тепловизоре. Это устройство реагирует на тепло человеческого тела и без него невозможно в темноте разглядеть врага , который пришел в разведку или скорректировать огонь по нашим позициям.

15-летний ученый – киевлянка Анастасия Шмагайло – разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом. В этом рентгенкабинете военно-полевого госпиталя точно знают: наибольшую угрозу жизни и здоровью несет именно артиллерия.

«Основная масса идет осколочные, потому что это война не пистолетов и автоматов, а это война «Градов», «Смерчей», поэтому много осколков идет», – говорит военно-полевой хирург 59-го мобильного госпиталя Юрий Белиенко. Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», – рассказывает Анна Солодка. Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта – инициатива самих молодых ученых. Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1535089/

На эту майданную революцию в украинской и мировой науке мгновенно отреагировал украинский журналист Анатолий Шарий:

В комментариях к его посту я и другие читатели сумели добавить еще множество других открытий и изобретений майдановских ученых:

Ehldar Razumov> Боюсь ошибиться, но мне кажется, что эту девочку использовали взрослые дяди. Нет, не педофилы, а те, кто свинтил народные деньги. а теперь придумывает, как отмазаться и объяснить пропажу. Мол, это ж дети придумали, а детям грешно отказывать в такой малости как несколько сот млн. долларов. Да и это же все делается что бы победить клятого врага, а тут за ценой стоять грешно.

Vlad Rutenburg> Ученики Малой Академии Наук Украины изобрели детектор на “террористов-сепаратистов”. Прибор наводит рентгеновское ружье на голову подозреваемого, и если плотность материи внутри его черепной коробки выше, чем в окружающей воздушной среде, сепаратист найден.

Vlad Rutenburg> Олег Ляшко сам этот магнитожилет надел и велел всем смазливым мальчикам в радиусе 500 метров надеть такой же, но с противоположной полярностью, причем, на спину.

Helena Makovetskaya Ещё бы выяснить какое может быть взаимодействие между двумя/тремя такими бронежилетами? Будут притягиваться (всей ротой) или наоборот, отталкиваться в рассыпную?

Grigor Gevorkian> А вы представляйте, как они друг от друга будут отскакивать))))

Mihail Popov> пули из свинца магнит не берет.

Иван Иванов> И ещё притянет осколки, которые летели МИМО!

Светлана Агеева> в таком бронике от БТР не отлипнешь ))))

Мария Большакова> Правда, этот броник будет и выпущенные самим солдатом пули притягивать! Слава богу, ТУПОЙ стороной…

Natalia Syschikova> Чет я не поняла…а зачем притягивать, когда нужно отталкивать?)))))))) эх, недоработка

Andrey Stezenko ищо можно магнит на выноске перед машиной повесить , будет без топлива ездить

Евгения Данилова> пусть еще тормоз для осколков и пуль придумают…

Фаина Тистол> все нормально они изобрели!!!))) ключевое слово “тупой конц”!!))))))

Вячеслав Долгушин> Сделали бы уже валютный принтер)))

Александр Мельников> Подключить Киевскую ГЭС?! ахахаха!

Дмитрий Мельник> Дочери Витальки Кличка подались в науку)

Roman Simavonov> видать эти юные Ковалевские замену Виагре скоро придумают -на хер одеть гайку а магнит на лоб привесить

Vlad Rutenburg> Малая Академия Наук Украины планирует послать своих академиков на Солнце. Чтобы не обжечься, полёт спланирован на самый холодный месяц – январь – в ночное время, когда на Солнце дюже холодно. И запуск сделают из Гренландии.

Украина сократит финансирование “никому не нужных” научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих. Об этом заявил президент Петр Порошенко после встречи с силовиками в Славянске. “Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения”, – отметил Порошенко, как сказано на сайте главы государства. По его словам, военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением “систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия, – начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами”. “Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание. Они подготовят на мое утверждение изменения в гособоронзаказ”, – сказал глава государства.

/http://newsru.com/world/09jul2014/ukrweapons.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: