Последователь Геббельса и главный идеолог нацизма из Верховной Рады Украины будет заниматься пропагандой и идеологией СБУ Украины

http://kyiv.osp-ua.info/politics/11832-mikhalchishin-ide-pratsuvati-v-sbu–zmi.html

Михальчишин іде працювати в СБУ, – ЗМІ

Google Translate:

Михальчишин идет работать в СБУ, – СМИ
13 октября 2014

Соответствующую информацию подтвердил в Facebook-сообществе “Львовская политика” помощник нардепа Фарион Василий Молдован. Молдован добавил, что Михальчишин возглавлять определенный аналитически пропагандистское направление в СБУ.

Напомним, в сентябре этого года Юрий Михальчишин сообщил, что отправляется в зону АТО. Лидер “Свободы” Олег Тягнибок рассказал также, что Михальчишин не планирует принимать участие в парламентских выборах 26 октября, ведь будет работать в силовых структурах.

“После нескольких спецподготовки он поехал в АТО со спецподразделением. Он на сегодня закрывает для себя политическую карьеру, потому поставил для себя другие приоритеты”, отметил депутат Львовского горсовета от “Свободы” Яромир Самагальский.

http://www.informationclearinghouse.info/article37752.htm

Is the U.S. Backing Neo-Nazis in Ukraine?

One of the “Big Three” political parties behind the protests is the ultra-nationalist Svoboda, whose leader, Oleh Tyahnybok, has called for the liberation of his country from the “Muscovite-Jewish mafia.” After the 2010 conviction of the Nazi death camp guard John Demjanjuk for his supporting role in the death of nearly 30,000 people at the Sobibor camp, Tyahnybok rushed to Germany to declare him a hero who was “fighting for truth.” In the Ukrainian parliament, where Svoboda holds an unprecedented 37 seats, Tyahnybok’s deputy Yuriy Mykhalchyshyn is fond of quoting Joseph Goebbels – he has even founded a think tank originally called “the Joseph Goebbels Political Research Center.” According to Per Anders Rudling, a leading academic expert on European neo-fascism, the self-described “socialist nationalist” Mykhalchyshyn is the main link between Svoboda’s official wing and neo-Nazi militias like Right Sector.

http://politosophia.org/page/mykhalchyshyn-vatra.html

Юрій Михальчишин: Ватра. Версія 1.0

Название: Ватра. Версия 1.0.
Автор: Юрий Михальчишин.
Издательство: Евросвит, Львов.
Год: 2010.
Страниц: 420.
60×90 / 16.
Тираж: 1000.
ISBN: 978-966-8364-53-2.

В сборник вошли переводы программных документов европейских политических партий антисистемного типа межвоенного периода, материалы об их практическую деятельность, произведения ведущих идеологов украинского национализма и яркий европейских национал-революционных интеллектуалов. Большинство оригинальных материалов печатаются на украинском языке впервые. Идейно-теоретическое наследие украинских и иностранных классиков дополнена насыщенной и остро актуальной публицистикой молодых украинских авторов современности. Для студентов высших учебных заведений гуманитарных специальностей, аспирантов и преподавателей, партийных и общественных деятелей, всех, кто интересуется общественно-политическими процессами.

http://varjag-2007.livejournal.com/6907128.html

Напомню свое давнишнее интервью, в котором я, увы, оказалась Кассандрой:

“Главный идеолог “Свободы” Михальчишин откровенно сознаётся, что является специалистом по антисистемным фашистским движениям 30-х годов, чтобы, изучив их опыт, применить его на Украине», – сказала Мирослава Бердник.

«Тема диссертации Михальчишина замечательная: “Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)”. Думаю, аббревиатура НСДАП не нуждается в расшифровке, а ПНФ — это Partito Nazionale Fascista, итальянская фашистская партия, основанная Бенито Муссолини. То есть главный идеолог “Свободы” является остепененным теоретиком нацизма. Речь идёт даже не об истории нацизма, но о практике создания политической партии на примере нацистских партий Гитлера и Муссолини», – заявила Бердник.

«На страницах своего журнала и в сетевом журнале “Ватра” Михальчишин пишет, что будущее Украины и мира за социал-национальной революцией (фашистской, если называть вещи своими именами) и что “творить новую жизнь могут лишь люди нового типа мышления и действия, не отягощённые тяжестью минувшего”. Вот для этого они не только промывают мозги фальсифицированной и искажённой историей, поскольку манипулировать человеком можно только путём сужения его кругозора и промывания мозгов сепарированной информацией в нужном русле, но и готовят будущих боевиков, обучают партизанским действиям в городских условиях.

Напомню, как немецкая газета “Вельт ам абенд” предупреждала о подготовке национал-социалистов Гитлера к захвату власти: “Боевые фашистские отряды формально отделяются от партии, чтобы законспирироваться… Боевые фашистские отряды в целях конспирации переименовываются в спортивные союзы, стрелковые клубы, кегель-клубы и певчие кружки. В рамках боевых союзов создаются террористические группы”.

И вот теперь мы видим, за идеологические зерна, заботливо посеянные фашистскими теоретиками ОПГ “Свободы” взошли в головах сегодняшних штурмовиков и карателей:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: