Magnitsky

> 4 июля 2007 г. в офисах «Эрмитажа» и его аудитора «Джемисон Данкин» (откуда и был Магнитский) прошли обыски с выемкой документов и печатей ряда «фирмочек»

Скажите, я понимаю про документы, но почему властям так нужны были печати этих фирм? Можете не отвечать. Пресса уже ответила: товарищи из Налоговой и Прокуратуры забрали себе печати этих компаний, чтобы присвоить их себе и украсть из казны 5,4 миллиарда:

 04.06.2007 г. в ходе проведённых обысков следственная группа изымает в офисах Firestone Duncan печати и учредительные документы ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Риленд» и некоторых других компаний, с использованием которых фонд Hermitage Capital Management работал в России. Судебные иски привели к переходу принадлежавших им ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Риленд» в собственность ООО «Плутон» в зачет долга. В период с 06.09.07 по 20.09.07 в ИФНС № 46 поступили данные о смене собственника и исполнительного органа компаний и были внесены изменения ЕГРЮЛ. 10 декабря 2007 года Фонд направляет заявление в порядке ст. 141 УПК РФ о факте хищения компаний ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Риленд».  В указанном документе Пол Ренч указывает на «возможное участие сотрудников УНП ГСУ при ГУВД г. Москва и судей Арбитражного суда г. Санкт-Петербург и Ленинградской области» в похищении ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Риленд». Представители фонда утверждали, что при перерегистрации были использованы изъятые сотрудниками силовых ведомств документы и печати организаций[3][4].

Захват компаний, их перерегистрация и последовавшая выплата ряда долговых обязательств позволили новым владельцам обратиться за возмещением из бюджета «излишне уплаченные» сумм налогов в размере 5.4 млрд.р. 26 ноября 2007 г. были поданы уточненные налоговые декларации за 2006г, а 27 декабря 2007 г. «излишне уплаченные» суммы налога на прибыль поступили на счета ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Риленд».

В печати распространяется версия о причастности к делу сотрудников налоговых органов. По данным экспертов Hermitage, бывший начальник московской налоговой № 28 Ольга Степанова на похищенные из бюджета деньги купила шикарный особняк в Подмосковье и недвижимость в Дубае[7][8].

В Дубае находится оформленная на её бывшего мужа, Владлена Степанова, роскошная вилла, а также четыре квартиры, записанные на него самого и ещё на двух заместителей Ольги Степановой по московской налоговой инспекции номер 28. Плата за приобретение недвижимости производилась со счетов в швейцарском банке Credit Suisse, которые в 2011 арестованы швейцарскими следственными органами[9][10][11].

Журналисты «Новой газеты» предположили, что бенефициаром хищения из бюджета 5,4 млрд рублей являлся Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, руководивший ФНС с 2004-го по 2007 год[12]. Позднее «Новая газета» опубликовала материал, согласно которому по тем же самым схемам, которые разоблачил Сергей Магнитский, те же самые люди с 2009 по 2010 год вывели из бюджета ещё более 11 млрд рублей[13].

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: