<i>> В России еще коммунизма не было. Надеюсь,

<i>> В России еще коммунизма не было. Надеюсь, что будет. И не только в России :)</i>

Ну, в Скандинавии действительно почти коммунизм, к которому они пришли через много веков частного предпринимательства и свободного (в основном) рынка.

Да и у нас в США даже безработные афро-американцы живут в 10 лучше, чем профессора математики и физики, еще не успевшие уехать из России. Безработные афро-американцы ездят на Кадиллаках, а российские профессора – на троллейбусе с 2-мя пересадками.

Помните старый анекдот? Американские ученые придумали лекарство для воскрешения мертвых. Ну, первым решили испытать его, конечно, на мумии Ленина. Привезли его в Сан Франциско, оживили. Он просыпается в палате, подходит к ону, смотрит в него, и с восторгом вослицает: – Коммунизм! Точно как мы и предсказывали!

Согласен с Вами: надеюсь,  что и в России такое произойдет, хотя путь этот займет неимоверное количество времени, которого нет, учитывая, что мир перенаселяется (кроме России, где население падает), и огромные акулы (в особенности США, Германия и Китай, перешедший от социализма на путь свободного рынка) только и ждут чтобы какое-нибудь сырьевое месторождение отхапать у России и ее союзников.

Теперь, сейчас чиновничья коррупция в России намного превзошла даже эпоху Ельцина, что поразительно. И чем дальше – тем хуже. Если кто попробует открыть свое дело, то таможенные, налоговые, пожарные и, конечно, гебешные мафиозные струтуры отберут его мгновенно. Так что ни о каком развитии экономики при Путине, окромя сырьевого сектора, не было и не будет.

Социальная и политическая обстановка для образованных людей уже катастрофична, и с каждым путинским шагом к тоталитаризму ухудшается экспоненциально. А границы открыты. Так что техническая интеллигенция миллионами убежит на Запад, оставив в России только тех, кто не знаком с наукой и техникой, за исключением больших нефтяных и газовых менеджеров, которые останутся ради бабла. То есть, Россия превратится в Экваториальную Гвинею и Габон, только победнее и с плохим климатом (как погодным, так и экономическим и политическим), но с ракетами и балеринами, правда, стареющими.

При Путине будет становиться все хуже и хуже. А здоровье у Путина крепкое. Еще лет 30 проживет у власти, как Брежнев, если, конечно, не умрет от очередной пластической операции.

Так что переспективы у нашей Родины скверные, что очень больно осознавать. Правда, и в Америке дела будут идти хоть и не так хреново, как в России, но тоже не ахти. Одна радость: мы все умрем до того, как все полностью развалится. Впрочем, мои мысли, наверное, нереалистично оптимистичны.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: