Сергей Магнитский

http://navalny.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

December 7th, 2012
Американчеги одобрили в Сенате (92 – за, 4 – против) “Закон Магнитского”, вводящий санкции в отношении наших чиновников, следователей, ментов и судей, замешанных в его (Магнитского) деле.Наш МИД назвал это “спектаклем в театре абсурда“.

Если уж прибегать к таким метафорам, то я бы назвал поведение МИДа и наших чиновников, панически боящихся этих санкций, “пожаром в публичном доме“.

“Акт Магнитского” совершенно пророссийский. Он направлен на наказание мерзавцев, которые украли у налогоплательщиков РФ 5,4 миллиарда рублей, вывели их за границу, а потом пытали и убили гражданина РФ.

Ещё раз напомню тезисно, что такое “дело Магнитского”.

1. Банда следователей и ментов в ходе обысков изъяла документы нескольких коммерческих фирм.
2. С помощью подлога переписали эти фирмы на других людей.
3. От имени фирм обратились в налоговую инспекцию номер 28, с заявлением о том, что фирмы “переплатили” налог на прибыль в размере 5,4 млрд рублей и просят его вернуть.
4. Начальница 28 налоговой Ольга Степанова (большая подружка бывшего министра Сердюкова, перешедшая потом с ним в структуры МинОбороны, и явно действовавшая по согласованию с ним) МОЛНИЕНОСНО удовлетворяет эту просьбу и бюджет печечисляет жуликам 5,4 млрд.
5. Деньги растворяются в подставных конторах. У налоговички Степановой и её мужа потом обнаруживают виллы и квартиры в Дубае, недвижимость на Рублёвке и счета в Швейцарии.

5. Аудитор и юрист Сергей Магнитский, который всю эту аферу обнаружил и начал писать жалобы, арестовывается теми же ментовскими бандитами, которые украли фирмы.
6. Магнитского держат в содержат в невыносимых условиях и не оказывают ему медицинскую помощь. Ждут, когда он умрёт.
7. Магнитский пишет десятки жалоб. Ни одну не удовлетворяют. Якобы в медицинской помощи он не нуждается.
8. После очередного перевода из СИЗО в СИЗО его, в ответ на требование медицинской помощи, избивают

9. Прибывшую скорую помощь долго не пускают, заканчивается всё трагично.

Вот здесь всё изложено вполне доступно, но подробно и со всеми документами.

“Дело Магнитского” – одно из самых резонансных преступлений в новейшей истории.
Что мы имеем сейчас:
– следователи, менты, ФСБшники, судьи и все остальные причастные – в шоколаде. Катаются на мерседесах и живут в квартирах, стоимостью в миллионы долларов.
– оформившие вывод миллиардов – в шоколаде. Живут в своих виллах. Если вам это не нравится, то они ещё на вас в суд подадут и выиграют.
– формальное расследование кражи 5,4 миллиардов завершено тем, что виновными названы какие-то левые четыре человека. По удивительному совпадению, все они мертвы.
– Магнитский лежит в земле.

Стыд и позор, что США вводит санкции в отношении этих бандитов и палачей, а Россия их прячет, холит и лелеет.

Не вмешательства во “внутренние дела России” боится министр Лавров и все остальные.
Он тревожится, что его личный уютный заграничный быт попадёт под угрозу. Детушки Лаврова,небось, в Колумбийском университете в городе Нью-Йорке учатся.
Дочки Путина за границей живут.
Мошенник Шувалов недвижимость купленную на деньги от взяток в Австрии имеет.

И тд, и тп.

Не надо путать интересы России и страх чиновников за свои коррупционные сбережения в загранбанках.

Поздравляю всех, кто добивался принятия “закона Магнитского”. Это большой успех в интересах простых граждан РФ.

Будем надеятся, что когда-нибудь он будет отменён, потому что и нужды в нём не будет.
Всех виновных и в России накажут, безо всяких американцев.

Repost 116

 

Досье Сергея Магнитского
navalny
June 28th, 2012
Вышел новый ролик, а скорее даже короткий документальный фильм, о “деле Магнитского”.Как раз после новости о том, что профильный комитет сената США одобрил “закон Магнитского” по которому для всех бандитов, убийц и жуликов будет закрыт въезд в Штаты, а их активы заморожены.

http://youtu.be/gaQP8IAITmk

Посмотрите обязательно, даже если в целом знакомы с делом.
Всё разложено по полочкам, от начала до конца. Смотрится как детектив.

Посмотрите и вспоминайте каждый раз, когда какая-то жуликоватая госжаба снова станет причитать про “вмешательство во внутренние дела”.

ЗАКОНОПРОЕКТ О СПИСКЕ МАГНИТСКОГО СПИКЕР СВОЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО НАЗВАЛА ОТКРЫТЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ США В ДЕЛА ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА
По ее словам, ни одна уважающая себя страна не позволит себе проглатывать такие недружественные жесты. Матвиенко отметила, что у МИДа есть большой арсенал идей и вариантов, каким образом ответить на такой шаг

http://echo.msk.ru/news/903622-echo.html

А что вас так пугает, дорогие жулики и единороссы?
Это ж касается только США. Если вы такие честные патриоты, то что же впадаете в истерику от мысли, что вас не пустят в Штаты, а ваши банковские счета заморозят.
Ведь вам же, вроде, и в Штаты не хочется (в Сочах лучше) и банковских счетов в Америке нет (ВТБ надёжнее).

Чиновников не интересует уже ни ПРО, ни расширение НАТО, ни Сирия. Все усилия внешней политики России направлены на защиты милиционеров/прокурорских/судейских убивших гражданина РФ и укравших 5,4 млрд рублей у остальных граждан.

Чувствуют валентины ивановны и владимиры владимировичи, что так дело может дойти и до счетов их упоротых сынулек-миллиардеров и друзей по дачному кооперативу.
Там-то счета тоже не в ВТБ и недвижимость тоже не в Сочах.

“Закон Магнитского” – акт в защиту ограбленых граждан России. И направлен он против убийц и мошенников, являющихся врагами нашей страны и всего народа. Он должен быть поддержан.
Боится “закона Магнитского” только жульё из Единой России, отмывающее деньги в иностранных банках.

Давайте поможем распространению ролика.
Это отличная штука для ДМП.

Оставьте сссылки на него где только можно. Перешлите всем своим знакомым.
18 минут просмотра не оставляют никаких иллюзий о тех, кто захапал власть в нашей стране.

Repost 264

 

Мастрид. Новая о хищениях НДС в 28-й налоговой.
navalny
April 2nd, 2012
Как вы наверное помните, в “деле Магнитского” жулики из 28-й налоговой инспекции (включая моего любимца Владлена я_испытываю_горечь Степанова), крышуемые СК, МВД и ФСБ увели из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возврата переплаченного налога на прибыль.Те, кто связан с налогами отлично знают, что в основном хищения денег по “налоговым схемам” происходили и происходят через возврат липового НДС, хищения на возврате налога на прибыль – скорее экзотика.
Честные предприниматели не могут возместить его годами и , зачастую, добиваются своего только через решение суда.
Зато некоторые деятели возмещают НДС молниеносно.

Новая Газета изучила нестандартные возмещения НДС, имевшие место в 28-й и 25-й налогововых и обнаружила, что миллиарды были украдены таким образом.

В 2009-2010 годах 11 миллиардов рублей.

Любопытно, что 3,5 млрд из 11 были выведены через фирмы, зарегистрированные на нашу старую знакомую Юлию Горскую, в девичестве Баеву.

Вот, что пишут о ней в тех самых материалах Транснефти о хищениях при строительстве “ВСТО”.


Через её фирмы в 2007-2008 годах прогонялись липовые миллиардные контракты.
Это все знали. Фамилия засвечена в десятках дел по отмыванию и обналичке.
Но налоговики (в некоторых случаях) твёрдо стоят на позициях презумпции невиновности: моментально возвращали НДС Баевой/Горской.

Те, кто хоть прошёл через АДЪ законного возврата НДС оценят.


Все “возвращальщики” и их начальница – руководитель МНС по Москве Надежда Синикова – сейчас вполне успешно перешли на работу в Рособоронпоставку.

О том, как они рособоронпоставляют я уже как-то писал.

Мне всё меньше и меньше кажется, что такие трюки могли быть осуществлены без крышевания (а скорее всего указающего напутствия) тогдашнего министра по налогам и сборам, впоследствии перетащивщего Степанову и Синикову в Рособоронпоставку, мистера Сердюкова.

Оборона страны в надёжных руках. Эти руки не дрогнут предательски и пилу не выпустят.

А статью в “Новой” почитайте, да. Поучительно.

PS
Блог коллеги Магнитского Джемисона Файерстоуна на эту же тему.

Степанов не жулик?! Ну извините..
navalny
March 26th, 2012
Начал в пятницу перечислять зарплату РосПиловцам и обнаружил, что на моём банковском счёте заблокированы 100 200 рублей.Оказалось, что это служба судебных приставов проявила недюжинное рвение по делу Владлена я_испытываю_горечь Степанова.
Обычно испольнительное производство – штука долгая, мы, например, с Транснефти до сих пор всех документов не получили, хоть и выиграли у неё суд больше года назад. Ну ладно, я рад, что судебные приставы работают хорошо хотя бы по отдельным категориям дел.

Выполняю решение Люблинского суда города Москвы:

1. Делаю Владлена Степанова и его жену Ольгу Степанову на 100 200 рублей богаче.

Надеюсь, супруги Степановы смогут купить на эти деньги что-нибудь полезное в их виллу в Дубае.

или в свои аппартаменты в комплексе “Кемпински Резорт Пальм Джумейра”

или в свой особняк на рублёвке

или в любой другой объект недвижимости, купленный скромной начальницей 28-й налоговой инспекции и её супругом на абсолютно честно заработанные деньги.

Как же деньги эти могут быть нечестные.
Ведь и Следственный комитет РФ, и прокуратура РФ, и суды РФ, и вся система исполнительной власти РФ дружно признала эти деньги честными и не имеющими ни малейшего отношения к хищению 5.7 млрд рублей из бюджета.

То, что Ольга Степанова и её коллеги по 28-й налоговой сразу после хищения этих денег начали покупать недвижимость за границей – ЭТО ЧИСТОЕ СОВПАДЕНИЕ. ДОКАЗАНО СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ И ПРОКУРАТУРОЙ.

Кстати, эти самые коллеги Степановой, Царева и Анисимова, недавно благополучно покинули предели нашей страны.
Ни ФСБ, ни СК никак не воспрепятствовали этому.
Правильно. ДЕНЬГИ-ТО ЗАКОННЫЕ.

Кстати, хорошей идеей было бы купить на эти 100 200 рублей пару бутылок “Crystal” и распить у одного из бассейнов “Кемпински Резорт Пальм Джумейра” в компании Степановы, Царёвы, Анисимовы (у всех квартиры в одном комплексе).
Можно отлично провести время и посмеяться над незадачливыми гражданами РФ:

– А они такие “это деньги налогоплательщиков”
– АХАХАХА. Ой, уморил Стёпка.

и поднять бокал за вертикаль власти и правоохранительную систему, стоящие на страже законных интересов честных граждан Ольги Степановой, Ольги Царёвой и Елены Анисимовой.

2. Размещаю информацию:

Как и требует от меня судебное решение,

размещаю по адресу http://navalny.livejournal.com/578669.html информацию о судебном решении.

3. Сообщаю всем:

Этот ролик лживый и неправильный.
Суды не признают этот ролик.
Следственный комитет говорит, что нельзя распространять этот ролик.
Прокуратура говорит, что всё неправильно в этом ролике.
ФСБ говорит, что враньё в этом ролике.
Этот ролик порочит честнейшего Владлена Степанова и его жену.
Владлен Степанов испытывает горечь от этого ролика.

Пожалуйста, не вздумайте постить этот ролик где только можно.
Пожалуйста, не отправляйте его знакомым по почте.
Пожалуйста, не расшаривайте его по социальным сетям.
Ведь вы же не хотите, чтобы в далёком тёплом Дубае, в квартирах по нескольку миллионов долларов, испытывали горечь такие хорошие честные люди как супруги Степановы и их друзья Царёвы и Анисимовы.

Это запретная ссылка. Не заходите сюда.

Если зайдёте, то очень огорчите Павла КарповаАртёма КузнецоваАндрея Печегина и прочих хороших, честных людей.

4. Опровергаю и извиняюсь (вспоминая школьную классику про учительницу, Вовочку и Машу):

ВЛАДЛЕН СТЕПАНОВ НЕ ЖУЛИК..

ВЛАДЛЕН СТЕПАНОВ НЕ ЖУЛИК ?

ВЛАДЛЕН СТЕПАНОВ НЕ ЖУЛИК ?! НУ ИЗВИНИТЕ

Резолюция Европарламента по Магнитскому
navalny
March 1st, 2012
В предвыборном угаре можно не заметить весьма жёсткую резолюцию Европарламента по Магнитскому.
Полностью на английском.
Полностью на русском.Самая важная часть:

3. Выражает серьезную озабоченность в связи с делом Сергея Магнитского,
поскольку оно показывает неспособность наказать виновных в его смерти,
зная, что он является лишь одним из многих людей, которые боролись за
свободу, демократию и верховенство закона в России и погибли в ходе
выполнения этой миссии;

4. Отмечает, что прошло более года с тех пор, как Европейский парламент
призвал Совет: “настаивать на том, чтобы российские власти привлекли к
ответственности виновных, и рассмотреть вопрос о введении запрета на въезд
на территорию ЕС”, а также призвал: “правоохранительные органы ЕС к
сотрудничеству в замораживании банковских счетов и других активов
российских чиновников во всех странах-членах ЕС”;

5. Приветствует решения Госдепартамента США, МИД Великобритании и
парламента Нидерландов, которые в ответ на бездействие российских властей
одобрили в 2011 году введение визовых санкций в отношении около 60
российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского
;

6. Призывает государства-члены ЕС немедленно начать процедуры введения мер
на территории всего Евросоюза, включая запрет на въезд и замораживание
финансовых активов лиц, причастных к пыткам и гибели Сергея Магнитского, а
также укрывательству по данному делу
;

7. Поручает своему Председателю довести эту резолюцию до Президента
Европейского Парламента, Комитета по иностранным делам Европейского
парламента и Делегаций Думы и Совета Федерации в ЕС-Россия КПС

Решение совершенно пророссийское: оно защищает нас от бандитов, которые убивают наших гражданворуют деньги из бюджета и выводят их за границу.

Доклад по Магнитскому. Мастрид
navalny
November 29th, 2011
На сайте “Остановить неприкасаемых” опубликован доклад “Пытки и убийство Сергея Магнитского. Сокрытие правды государственными органами“.Обязательно скачайте и почитайте.
Это интерактивная презентация. 100 страниц, но читать удобно – все документы в презентации кликабельные, их можно внимательно изучить.
Везде указания на источники и ссылки.

Не пожалейте времени.

Во-первых, будете иметь весьма ясное представление о “деле Магнитского” – и о той части, которая связана с хищением 5,4 миллиарда из бюджета, и о той, которая непосредственная связана с убийством Магнитского и последующим “заминанием” дела со стороны прокуратуры, судов и следствия.

Во-вторых, это такое грамотно, логично и тщательно выстроенное обвинительное заключение для системы власти современной России.
Эту обобщеную “власть” берут, раскладывают на персоналии и по каждому доказывают, что он убивал, крал или пособничал убийцам и ворам.


В докладе опубликованы новые, неопровержимые доказательства того, что Магнитского всё-таки избивали и пытали:

Предметно разоблачается враньё всех должностных лиц, от следователей, до председателей Мосгорсуда Егоровой:

За 388 дней в СИЗО Магнитский написал более 400 (!) жалоб, многие из них о состоянии здоровья.
А эти подлецы врут “судьи не знали”.

Подробно разбирается саботаж расследования на всех уровнях. Награды, нарочитым образом выданные бандитам и тд.

Почитайте обязательно.
Сухой, правдивый и страшный документ.
Это должен знать каждый.

два года
navalny
November 17th, 2011
два года назад в “Матросский тишине” был убит Сергей Магнитский.

Не умер – убит.
Его намерено лишали медицинской помощи, до тех пор пока он не погиб в мучениях.
Что это, если не убийство?”Дело Магнитского” заставило нас переосмыслить схемы и уровни политического “крышевания” коррупции.
И расстояние от “мошенничества на бумаге” до невиновного человека, умирающего в СИЗО.

Несмотря на международный скандал до сих пор не привлечен в отвественности ни один из бандитов, мошенников и убийц.
Есть только смехотворное обвинение в халатности одному из тюремных врачей.
По делу о хищении 5,4 миллиарда рублей (то, что расследовал Магнитский) вообще гробовая тишина.
Такая тишина очень консолидирующая нашу власть.

Становится понятно, что реальное расследование трюков с незаконным возвратом миллиардов налога на прибыль и НДС приведёт на скамью подсудимых чиновников такого уровня, что выше уже некуда.

Но “дело Магнитского” уже не замять и не закрыть. Рано или поздно справедливость восторжествует.

Да, не забудем и не простим.

Памяти Сергея Магнитского.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: