За кефир отдельное спасибо Вассерману

http://awas1952.livejournal.com/2064624.html

Вынесено из комментариев

Я тут случайно набрёл на блестящий образец сталинской кровожадности и интеллигентской рукопожатности…  Вот текст этого фрагмента из передачи «HARD DAY’S NIGHT» (с отметки 10.00 мин.):

http://tvrain.ru/articles/lija_ahedzhakova_skazhu_chto_nibud_i_remont_v_teatre_prekratjat-338087/

«— Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?

— Ахеджакова:Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулёза, и тётя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулёза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я её выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у неё горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…

— Чудинова: Лекарство не прислали?

— Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тёти, и для мамы. Это продлило ей жизнь». (Мать Ахеджаковой страдала открытой формой туберкулёза, умерла в 1990 г.)

Представляете себе коварство и кровожадность кровавого тирана? Какая-то девчонка из пятого класса просит прислать ей новое чудодейственное лекарство, люди в Кремле не только читают эту писульку (дошла она до Сталина, не дошла — неважно) — но и передают на фармзавод, откуда это лекарство присылают! Я честно говоря, не представляю себе подобной истории в наши дни… К сожалению.

Не менее интересно и другое: актриса более всего гордится своей золотой медалью и ни говорит ни слова благодарности тем людям, которые спасли жизнь её близким — а ведь ничего из того, что они сделали, не входило в их обязанности. Это была лишь их добрая воля. Но — ни слова благодарности. Зато поток помоев и ругани в адрес и того же Сталина и своей страны… И конечно же, жалобы на свои тяжкие страдания ради этой медали. Но ни одного доброго слова о людях, спасших им жизни…

Дрянь.

> …ведь ничего из того, что они сделали, не входило в их обязанности. Это была лишь их добрая воля.

В социалистической системе, снабжать собственный народ новыми лекарствами от туберкулёза – не входит в обязанности народных чиновников, поставленных лечить народ от туберкулёза и других смертельных болезней?!!! А где должна проходить черта между “людьми”, лечащимися в кремлёвских больницах, и таким “быдлом” как мои родители или мама и тетя Ахеджаковой? У нас сосед по коммуналке в центре Москвы умер от того, что врачи ему не ту операцию сделали.

Где у Маркса, Плеханова, Ленина или Троцкого написано, что при социализме лечение народа новыми, уже выпускаемыми лекарствами не входит в обязанности государства вообще и министерства здравоохранения в частности?!

Я понимаю, что Вы, Онотоле, проблем не имеете, будучи знаменитостью и ведущим телепрограмм, но Ваши читатели – они что, свихнулись? Почему они добровольно в рабы себя записывают и утверждают, что лекарства от туберкулеза – роскошь, которую они не заслуживают? Полный сюр. Страна крепостных и вассерманов, потакающих рабскому менталитету!

За все – спасибо
Михаил Жванецкий

Слава богу, поспал, заснул – спасибо, проснулся – благодарю. Слава богу, одетый. На ногах, спасибо, штаны. На голове, большое спасибо, шляпа, на шее, слава богу, кашне. За все – спасибо. Эти облезлые роптуны только портят. Сидишь, слушаешь, дрожишь: Как он не боится? Что же, все боятся, а он один не боится?

И что толку вперед смотреть, когда весь отпыт сзади? Я же все помню: Сначала соли не было, потом мыла не было, потом дяди не было, потом тети не было. Сейчас они все есть. Так что мне и детям моим на веки-веков аминь. Спасибо.

Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов – не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем. При встрече с корреспондентами – предельный оптимизм: Как только лицо выдерживает. Никто меня не спрашивал, я три раза прорывался к микрофону, кричал: “Спасибо, молодцы.”

За 105 в месяц – спасибо, за 110 большое спасибо, за 115 балуете, за 120 об’ясните, за что. С детства мечтал зубы вставить. Вставил. Шпашибо. Ошушештвляютшя мечты.

Я о своих раздумьях во все газеты пишу. Ну какому нормальному человеку придет в голову сесть и написать, что ему хорошо? Нормальному не придет, а Вассерману Пургиняну умному придет, потому что адрес и фамилия. И все знают, что ему хорошо. Официально хорошо.

Что же мы про себя так остроумно замечаем, а потом так тонко хохочем, потому что кажется, что не про себя. А про кого?


Весь Жванецкий, 09:00

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: