За кефир отдельное спасибо Вассерману

Вассерман поместил следующую заметку дряни по кличке Федоруб:

— Ахеджакова:  У меня мама умирала от туберкулёза, и тётя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулёза. Я сажусь, пишу письмо.  Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у неё горлом кровь шла, это страшно. Лекарство прислали, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тёти, и для мамы. Это продлило ей жизнь».

Aктриса ни(sic.) говорит ни слова благодарности тем людям, которые спасли жизнь её близким — а ведь ничего из того, что они сделали, не входило в их обязанности. Это была лишь их добрая воля. Но — ни слова благодарности. Зато поток помоев и ругани в адрес и того же Сталина…

Дрянь.

В социалистической системе, снабжать собственный народ новыми лекарствами от туберкулёза – не входит в обязанности народных чиновников, поставленных лечить народ от туберкулёза и других смертельных болезней?!!! А где должна проходить черта между “людьми”, лечащимися в кремлёвских больницах, и таким “быдлом” как мои родители или мама и тетя Ахеджаковой? У нас сосед по коммуналке в центре Москвы умер от того, что врачи ему не ту операцию сделали.  Где у Маркса, Плеханова, Ленина или Троцкого написано, что при социализме лечение народа новыми, уже выпускаемыми лекарствами не входит в обязанности государства вообще и министерства здравоохранения в частности?!

За все – спасибо
Михаил Жванецкий

Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. За кефир отдельное спасибо всем. Слава богу, поспал, заснул – спасибо, проснулся – благодарю. За все – спасибо. Эти облезлые роптуны только портят. Сидишь, слушаешь, дрожишь: Как он не боится? Что же, все боятся, а он один не боится? Я же все помню: Сначала соли не было, потом мыла не было, потом дяди не было, потом тети не было. Сейчас они все есть. Так что мне и детям моим на веки-веков аминь. Спасибо.

Полный текст здесь: НАЖМИ!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: