Евангелие от Онотоле

Анатолий Вассерман о своих “исследованиях”

Вассерман никогда указывает, откуда он берет информацию, лежащую в основе его трудов. Когда я потребовал у него такой информации, Онотоле все объяснил:

http://awas1952.livejournal.com/1890082.html?view=comments

К сожалению, я почти никогда не запоминаю источники — только сами сведения. Этот дефект памяти мне самому изрядно мешает. Даже когда точно помню факт — не помню, откуда его взял.

Я в этом уверен. Но источники мне найти не легче, чем Вам: давно путаюсь в сотнях метров (в толщину) прочитанных книг и журналов.

То есть, если даже предположить, что у Онотоле память железная (кремниевая?), получается, что он всё им прочитанное принимает за правду и слепо берет на веру.

Не даром же на американских деньгах написано:

In god we trust. Everybody else must provide references and data.

> К сожалению, я почти никогда не запоминаю источники — только сами сведения. Этот дефект памяти мне самому изрядно мешает. Даже когда точно помню факт — не помню, откуда его взял.

> Я в этом уверен. Но источники мне найти не легче, чем Вам: давно путаюсь в сотнях метров (в толщину) прочитанных книг и журналов.

> Увы, я всё же не учёный, хотя и исследователь

Исследователь? Однако.

http://eg.ru/daily/melochi/37331/

Открытие Вассермана

Опубликовано 25 Марта 2013 г. Номер 12 (945)
Анатолий Александрович знает, чего стоит нынешний диплом
Анатолий Александрович знает, чего стоит нынешний диплом

По опросу ВЦИОМ, эрудит и политический консультантАнатолий Вассерман, более 12 лет ведущий в «Экспресс газете» рубрику «Реакция Вассермана», включен в десятку самых известных ученых России. В компании с ним оказались нобелевские лауреаты: физикЖорес Алферов, математикГригорий Перельман и соавтор водородной бомбы Андрей Сахаров, а также отец отечественного ракетостроенияСергей Королев, академик-офтальмолог Святослав Федоров, ведущий телепрограммы «Очевидное – невероятное» профессор Сергей Капица.
Больше всех удивился этой неожиданной новости сам Вассерман. Но читатели «Экспресс газеты» отлично понимают, в чем дело: интеллектуал постоянно выступает против целенаправленного оглупления нации и всячески пропагандирует научное знание, поэтому и заслужил высокое звание ученого. Поздравляем!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: